Garten und Familie 10 - Kleingärtnerverein Seelrode e.V. Hannover

Ausgabe 10/2019

am 31. August wurden wir Damen der Kolonie Seelhorst und Kolonie Süsserode von unseren charmanten Herren unseres Vorstandes im Gentleman Outfit zur diesjährigen Damenkaffeetafel  mit einer roten Rose zum Empfang  und exzellenten Programm graziös verwöhnt:  Von selbstgebackenen Kuchen und Torten, fröhlichen Konversationen, spassige Poentenvorträge des 1. Vorsitzenden, Wahl „ die Dame des Herzens  der Kolonie Seelhorst 2019“ , Musik mit Tanz bis hin zum  Hobbytisch mit selbstgenähten schicken Utensilien,  war alles breit gefächert. Die Dame des Herzens ist dieses Jahr 2019 Garternfreundin Ursula Schmidt. Wir danken unserer Gfin Erika Spiller für den bunten Hobbytisch. Unseren charmanten Herren der Damenkaffeetafel  Gfd Ekkehard Huch  1. Vorsitzender, Gfd Björn Bierkamp 2. Vorsitzender, Gfd Steffen Prigandt Kolonieleiter und Gfd Ron  Brandhorst danken wir recht herzlich.
Vorstandssitzung
Am 17. September  tagt der Vorstand in einer Sitzung in Vorbereitung auf die Kolonieversammlung der Kolonie Seelhorst, über die ausführlich angeordneten Tagesordnungspunkte und deren Einladung aller Mitglieder.
Festausschuss
Die Benennung eines neugegründeten  flotten Festausschusses mit aktiven Helfern jedes Gartenpächters  wird sehr gerne erwünscht! Gartenfreundinnen und Gartenfreunde mit extravaganten Ideen von Festplanung für Klein und Groß  dürfen sich geschmeichelt fühlen! Auf euch kommt nächstes Jahr etwas ganz Besonders zu!
Unsere Kolonie Seeelhorst wird nächstes  Jahr 2020  ihr 100 jähriges Bestehen deklarieren!
Ab jetzt können alle Gartenfreundinnen und Gartenfreunde jede festliche Inspiration mit dem Festausschuss gemeinsam Hand in Hand  zu einem grossartigen Jubiläumsfest gestalten!
Jubiläum der Kolonie Seelhorst
2020 besteht unsere Kolonie Seelhorst 100 Jahre!
Die100 jährige Entstehungsgeschichte mit ihren Archivphotos der Kolonie Seelhorst,  möchte ich sehr gerne für unsere Gartenfreundinnen und Gartenfreunde in einem Sonderbericht in unserer Zeitung „ Garten und Familie „  in einer Ausgabe 2020 vorstellen.
Dazu einen kleinen Auschnitt des Archivfotos unseres ersten Vereinsheimes Seelhorst
Kolonieversammlung der Kolonie Seelhorst
Unser 1. Vorsitzende  Gfd Ekkehard Huch lädt zur diesjährigen Kolonieversammlung am 26. Oktober, um 15.00 Uhr alle Mitglieder zu aktiv konstruktiven Gesprächen und Diskussionen ins Koloniehaus Seelhorst ein.  Ein flotter neugegründeter Festauschuss mit Unterstützung jedes Mitgliedes ist einer der Tagesordnungspunkte.
Die Einladung mit den detaillierten Tagessordnungspunkten wird in den Schaukästen der Kolonie Seelhorst, Kolonie Süsserode und Kolonie Klein Süsserode ausgehängt.
Auf unserer Homepage www.kgv-seelrode wird die Einladung ebenfalls von unserem Administrator Gfd Kersten Studenski eingepflegt.

Gemeinschaftsdienst der Kolonie Seelhorst
Nächster GM folgt am 12.Oktober um 10.00 Uhr
Gemeinschaftsdienst der Kolonie Süsserode
Nächster GM folgt am 19.Oktober um 10.00 Uhr
Sprechstunde
Monatliche Sprechstunde im wechselnden Turnus der jeweiligen Vorsitzenden findet diesmal unter der Leitung von unserem 2. Vorsitzenden Gfd Björn Bierkamp in dem Vereinsheim am 19.Oktober statt.

Frühschoppen
Unser Kolonieleiter Gfd Steffen Prigandt lädt sonntags ab 11.00 Uhr alle Gartenfreundinnen und Gartenfreunde  zu einer gemütlichen Runde mit netten Gesprächen ein.

Besondere Hochzeitsdaten, Gartenzeitungen Ab- Anmeldungen und Weiterleitung an unserer Homepage mit an mich Pressewartin

Wir wünschen allen Gartenfreundinnen und Gartenfreunde eine wunderschöne bunte Herbstzeit in euren Kleingärten! Es ist die Zeit der  Zierkürbisse und Halloween. Manche Tiere suchen allmählich ihre Schlafplätze in unseren Gärten. Bietet bitte kleine Laubplätze an.

Meral Huch