Garten und Familie 07 - Kleingärtnerverein Seelrode e.V. Hannover

Ausgabe 07/2019

am 11. Mai fand die diesjährige Jahreshauptversammlung der KGV Seelrode statt,
die von der 1. Vorsitzenden Gf Beate Kral geleitet wurde.
Die Zählkommission ( Mandats-und Prüfungskommission) wurden durch die in der JHV gewählten GF Sascha Sattler, Gf Diana Arndt und GF Ron Brandhorst einwandtfrei durchgeführt.
Als Wahlleiter wurde Gf Sascha Sattler gewählt.

Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:
Es wurden gewählt:
Gf Ekkehard Huch

Gf Björn Bierkamp

1. Kassierer
Gf Jürgen Przetak

2. Kassiererin
Gf Yvonne Schwallich

1. Schriftführerin
Gf Birgit Lehmann

Vielen Dank für das durch die Wahl ausgesprochene Vertrauen und herzlichen Glückwunsch allen Gewählten!

Der bisherigen Vorsitzenden Gf Beate Kral, Kassierer Gf Rene Collurafiici und Kolonieleiter Gf Ramis Seven danken wir für ihre geleistete Arbeit.
Gf Steffen Prigandt wurde als Kolonieleiter für die Kolonie Seelhorst, Gf Valerij Bittner als Kolonieleiter für die Kolonie Süsserode und Gf Meral Huch als Pressewartin vom Vorstand eingesetzt.

Als 1. Revisor wurde Gf Sascha Sattler und als 2. Revisorin Gf Nicole Kuhn gewählt.
Wir wünschen den Gartenfreunden in ihren neuen Aufgaben viel Erfolg!
Weiterhin bleiben Gf Sylvia Braatz Stromobfrau und Versicherungsobmann sind Gf Marc Schmitt und Gf Peter Mayr.
Wir danken auch unseren Gf Kersten Studenski für seine sehr gut geführte Internetseite unseres KGV Seelrode www.kgv-seelrode.

Weitere Themen in der JHV u.a. der Bericht des Vorstandes von Gf Beate Kral, wobei GV Klein
Süsserode laut enercity unterirdisch verstromt werden und dann an der Stromgemeinschaft GV Süsserode angeschlossen werden soll.

Der Bezirksverband wünscht eine Zählung der zu hohen Waldbäume, die sich ausserhalb der Gärten befinden und in Zukunft eine Gefahr für den Verein darstellen könnten. Dazu werden der Bezirksverband und die Stadt Hannover noch in einem gesonderten Gespräch zur Übernahme der Kosten der Baumfällung und eventuellen Schäden zusammenkommen.

Weitere Punkte zu dem Kassenbericht des vergangenen Jahres trug Gf Yvonne Schwallich vor. Die Einnahmen und Ausgaben wurden detailliert gegenüber gestellt.
Zu dem Punkt der Revisoren und Entlastung des Vorstandes haben Gf Sascha Sattler und Gf Ekkehard Huch nach besten Wissen und Gewissen ordnungsgemäß geprüft,
es gab keine Unstimmigkeit.

Zu dem Punkt Anträge kam der Vorschlag, eine Briefwahl zu ermöglichen, welche in der kommenden JHV durch Satzungsänderung durchgeführt werden kann.
Auch als Antrag die Wahl als 2. Kassiererin Gf Yvonne Schwallich genehmigt, um den neuen 1. Kassierer Gf Jürgen Przetak zügig reibungslos in der Einarbeitung parallel zu unterstützen.
Der neue 1. Vorsitzende Gf Ekkkehard Huch beendete die Jahreshauptversammlung der KGV Seelrode mit einem dreifachem Gut Grün.

Weitere Informationen aus unserem KGV sind wie folgt:
Die Begehung in der Kolonie Süsserode wurde am 19. Mai und in der Kolonie Seelhorst am 25. Mai mit dem Vorstand durchgeführt.

Am 30. Mai wurde eine Vatertagsparty in der Kolonie Süsserode durchgeführt. Der 2. Vorsitzernde Gf Björn Bierkamp bedankt sich für die zahlreiche Beteilung.

Am 23. Juni findet die erste neue zusammengesetzte erweiterte Vorstandssitzung mit dem neuen 1. Vorsitzenden Gf Ekkehard Huch statt.

Der Vorstand informiert bitte keinen Hausmüll auf dem Kompost zu transportieren. Dieses kann das Wohnen der Ratten und Mäusen in den Kleingärten vermehren.
In unserer Homepage des KGV stehen dazu Informationen über Schädlinge und Kompostierung, die gerne zum Nachlesen von Ideen geeignet sind.

Die Vermietung des Koloniehauses Seelhorst und Koloniehauszuständigkeit wird durch unseren Kolonieleiter GF Steffen Prigandt durchgeführt, welche schriftlich erfolgen müssen bitte.

Das Koloniehaus wird wieder zum Frühschoppen für alle unserer Gartenfreunde regelmäßig geöffnet sein, um das Wohlwollen unseres Vereinsleben durch nette Gespräche zu fördern.

Die Verpachtung wird durch unseren 1. Vorsitzenden Gf Ekkehard Huch durchgeführt, welche nur bitte durch schriftliche Bewerbungen eingereicht werden können.

Der Vorstand plant eine diesjährige Damenkaffeetafel für alle Damen des Kleingartenvereins Seelrode.
Gerne werden Feste gesehen unter Führung eines neuen Festausschusses. Dieses kann in der Herbst anstehenden Kolonieversammlung unter Punkt Wahl des Festausschusses besprochen werden.
Insbesondere möchte ich einen Nachtrag für unser Ehrenmitglied und ehemaligen 1. Kassierer Gf Rolf-Dieter Wehrhahn machen, der in diesem Jahr seinen 80. Geburtstag gefeiert hat!
Nachträglich gratulieren wir auch Gf Dieter Reißner zu seinem 75. Geburtstag, sowie zum 80. Geburtstag Giesela Mayer zum 81. Geburtstag Gf Kurt Mensing und Gf Johannes Schlesiger zum 88. Geburtstag Gf Rudi Siebert.

Besondere Hochzeitsdaten, Gartenzeitungen Abmeldungen und Gartenzeitungen Anmeldungen bitte an die Pressewartin GF Meral Huch weiterleiten.

TERMINE:
KOLONIEDIENSTE in der Kolonie Seelhorst:
15.06. - 10.00 Uhr mit FLOHMARKT
13.07.- 10.00 Uhr
10.08. - 10.00 Uhr
07.09.- 10.00 Uhr
12.10. - 10.00 Uhr

KOLONIEDIENSTE in der Kolonie Süsserode:
22.06.-10.00 Uhr
27.07-10.00 Uhr
24. 08 - 10.00 Uhr
21.09.- 10.00 Uhr
19.10.- 10.00 Uhr

FRÜHSCHOPPEN ist am 16. Juni in der Kolonie Seelhorst.
DAMENKAFFEETAFEL wird durch Einladung und Aushang in der bevorstehenden erweiterten Vorstandssitzung erfolgen
KOLONIEVERSAMMLUNG im Herbst wird durch Einladung und Aushang in der bevorstehenden Vorstandssitzung erfolgen.

SPRECHSTUNDE :
Der 1. Vorsitzende lädt am 13.Juli um 13.00 Uhr zur Sprechstunde nach dem GM in der GV Seelhorst ein.

Wir wünschen allen Gartenfreunden unseres Gartenvereins Seelrode ein wunderschönes
sonniges erfolgreiches Gartenjahr 2019!

Meral Huch