Garten und Familie 05 - Kleingärtnerverein Seelrode e.V. Hannover

Ausgabe 05/2020

laut dem Niedersächsischen Eich-und Meßamt  sind die Gartenvereine verpflichtet, die Zähler für die Stromversorgung zu digitalisieren.   Dieses wurde laut einstimmigen Beschluss der Stromversammlung der Kolonie Seelhorst  vom 18.01.2020 angenommen. Der Kassierer der Stromversammlung Gfd Klaus Stüwer  hat  mit den Umbauten der Stromkästen bereits begonnen  wie im Wickenweg Ecke Salbeiweg und im Dahlienweg Mitte. Der 3. Stromkasten am Ende des Dahlienweges wird am 07.05 und 08.05. umgebaut, siehe Aushang in der Kolonie.

Die Geschäftsführerin der Stromversammlung Gfdin Silvia Braatz weist daraufhin, dass empfindliche Elektrogeräte nicht eingeschaltet sind. Dafür wird keine Haftung für Schäden übernommen. Der 4. Stromkasten im Salbeiweg wird komplett erneuert. Ein Stromkasten ist für 15 Pächter übersichtlich ausgerichtet, welche ungefähr  in einem Zeitfenster von 4 Wochen erfolgt.
Nach Beendigung eines jeweiligen Umbaus  des Stromkastens wird die Geschäftsführerin Gfdin Silvia Braatz eine Rechnung von 100, - € als Eigenanteil der betroffenen Pächter per Post zusenden, welche umgehend zu zahlen sind, um die neue Stromversorgung in Anspruch nehmen zu können.
 Insgesamt werden der Austausch von 3 kompletten Zählerkästen und die restlichen 5 Zählerkästen in Eigenarbeit mit neuen digitalen Wechselstromzählern versehen. Die aktuellen Arbeiten dienen des Gemeinwohls  jedem einzelnen Pächters.
Aufgrund der derzeitigen aktuellen Situation der  Pandemie des  Corvid 19 ( Coronarviruses) sahen wir uns als Festausschuss in der Verantwortung leider das geplante Osterbrunch am 14.04. abzusagen. Ich danke allen interessierten  30  Gartenfreunden für unser Vertrauen und freue mich über so eine Vielzahl von  Anmeldungen.  Umso mehr freuen wir uns  hoffentlich auf ein gemeinsames Wiedersehen.
Der  1.Vorsitzende Gfd Ekkehard Huch und  der 2. Vorsitzende Gfd  Björn Bierkamp haben gemeinsam mit dem Vorstand entschieden die Kolonieversammlungen vom 18.04 in der Kolonie Seelhorst und vom 25.04. in der Kolonie Süsserode sowie die Vatertagsfeier am 21.05 ebenfalls aus dem aktuellen Grund der Pandemie des C-Viruses ausfallen zu lassen.
Der Gemeinschaftsdienst wird von unserem Kolonieleiter Gfd Steffen Prigandt derzeit nur in einer kleinen Gruppe mit Abstandsvorschrift in Arbeit verteilt.
Wir wünschen allen Gartenfreundinnen und Gartenfreunden  einen wunderschönen Mai mit einer Inspiration von eigenen Obst- und Gemüseanbau im Sinne der Balance des Immunsystems zum Schutze der eigenen Gesundheit!