Garten_und_Familie_Monat_01 - Kleingärtnerverein Seelrode e.V. Hannover

Garten und Familie in Hannover
Liebe Gartenfreundinnen, liebe Gartenfreunde,

wir wünschen Euch ein wunderbares „ Gesundes Neues Gartenjahr 2021 „ in Freude, Glück, Harmonie, Liebe, Spass, Erfolg und Zusammenarbeit! Ein neues Jahr bedeutet viele neue Vorsätze und Wünsche. Gerade jetzt denn je freuen wir uns alle auf unseren Garten, den jeder Gartenfreund sehr individuell gestaltet. Hobbygarten macht Spaß und ist wichtig für unsere Gesundheit,  Bewegung, Immunsystem und seelischen Ausgleich!

Auch zu dieser Wintersaison kann ein Garten durch die verschieden Formen und Farben bezaubernd aussehen mit Gestaltung von Immergrün wie Buchsbaum ( Buxus sempervirens),  Bodendecker,  Golderdbeere (Waldsteinia), das Kleine Immergrün (Vinca minor) oder Efeu ( Hedera helix)  welche ein guter Beitrag zum Projekt „Winter -Garten“ sein kann. Schmuckes Laub für unsere Igelchen ist wichtig. Es gibt jetzt eine Menge Vorbereitungen für unseren Garten und dazu sind genau jetzt auch Preise in der Gartenabteilung super günstig.  Die Holztische, -stühle, -türen, -palisaden brauchen eine neue Holzschutzlasur.
Gesundheit ist für uns Kleingärtner,  die wichtigste Voraussetzung für unser Allgemeinwohl,  in dieser Saison können wir uns mit den wohlschmeckenden und Vitamin C -reichen Früchten, welche wir noch in Supermärkten erhalten wie Limette und Zitrone (antibakteriell und schleimlösend), Clementinen ( ballaststoffreich, magenschonend), Orangen ( verdauungsfördernd, abwehrstärkend), Grapefruit ( stärkt Bindegewebe und Stoffwechsel), Pampelmuse ( Pektin senkt Cholesterin und fördert Darmgesundheit) und Pomelo ( blutsenkend, immunstärkend, beugt Blutarmut vor).

Der Vorstand wie unser
1. Vors. Gfd Ekkehard Huch,
2. Vors. Gfd Björn Bierkamp,
1. Kass.  Gfd Jürgen Przetak und
1. Schriftf. Gfd Sascha Sattler
möchten Euch alle freundlich daraufhin weisen, dass die neuen voraussichtlichen Termine für das neue Gartenjahr 2021 wie voraussichtlich die Jahreshauptversammlung, Kolonieversammlungen und Gemeinschaftsdienste einmal als persönliche Einladung  jedem einzelnen Pächter per Brief zugestellt wird und von unserem Kolonieleiter Gfd Steffen Prigandt in die Aushängekästen immer aktuell ausgehängt werden. Der Festausschuss wie Thomas, Karina, Eddie und Meral hat auch bereits voraussichtliche Vorschläge an den Vorstand weitergegeben. Diese werden ebenfalls aktuell immer in die Aushängekästen ausgehängt. Auch unser Administrator Gfd Kersten Studenski setzt alle Termine in unsere Homepage  www.kgv-seelrode.de  aktuell ein.
Alle angehenden Termine sind unter Vorbehalt zu sehen und werden vom Vorstand und Festausschuss und allen ehrenamtlichen Gartenfreunden sehr ernst genommen, um von jedem einzelnen Gartenfreund die Gesundheit zu schützen. Nichtsdestotrotz sind wir laut der aktuellen Corvid  19 - Pandemie durch die Publizierung der Bundesregierung noch gewarnt und müssen uns nach dem aktuellen Stand von Sicherheitsabständen, Maskenpflicht, Hygienemaßnahmen,  Regeln und Maßnahmen richte,  ohne Bußgeldbescheide einzustecken.

Es gibt eine interessante bildende Freizeitaktion für unsere Kleingärtner der KGV Seelrode von unserem Kolonieleiter und Vorstand einen „ öffentlichen Bücherschrank „ im Sinne der Gemeinschaft“ Bücher zu verschenken und zu tauschen. Ein Leser, der sich ein Buch aus dem Bücherschrank nimmt, liest es und bringt es wieder zurück. Der Leser kann das Buch auch behalten, muss dafür  ein neues Buch hineinstellen. Seid ihr auch schon neugierig auf die Vielfalt der Bücher. Gibt es Bücherwürmer unter Euch?

Bitte geänderte Adressen an den Vorstand und Pressewartin geben, damit eure Gartenzeitschrift und Einladungen ordnungsgemäß an euch gesendet werden kann.

Unser Motto in diesem Monat heißt „ Mein bezaubernder romantischer  Wintergarten „  möchtest du philosophisch träumen:  „ So wie die Sonne bald die Blumen färben wird,  so wird die Kunst das Leben färben. ( Sir John Lubbock).  Zeitlos schön sind Blumen, wenn sie blühen und Menschen, wenn sie lachen. Warte nicht darauf, dass dir jemand Blumen bringt, Pflanze deinen eigenen Garten und dekoriere deine Seele.